土鍋味噌豚骨たけさん

雪国ならではの土鍋ラーメンを全国にお届け

美味しい 召し上がり方

 

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  たけさんのこだわり

たけさんのこだわり

6つのこだわり

味噌

 

味噌

味噌ラーメンのだいご味とは、米麹や大豆麹、すり胡麻等による「素材感」にあると、
たけさんは考えました。
"味噌の食感”をご堪能ください。

 

鰹節

 

鰹節

かつお節の香りをより一層味わうには「削りたてが一番」と、たけさんは考えました。
各席に[鰹節削り器]を御用意致しました。
たけさんが提案する、古くて新しいラーメンの楽しみ方です。

 

太麺

 

太麺(土鍋味噌豚骨)

土鍋の熱さに負けないコシの強い麺にこだわりました。
麺には黒ゴマを混ぜることで、味に深みを与えました。

 

細麺

 

細麺(醤油豚骨・醤油煮干)

太さの異なる三種類の麺を使用。
太麺同様、麺には黒ゴマを混ぜ、味に深みを与えました。
今までに無い食感とスープの絡みをお楽しみ頂けます。

 

豚骨

 

豚骨スープ

強火で炊き出すことで、豚の甘味とコクを引き出しています。
追い炊き方式により味に深みを加えています。

 

煮干し

 

煮干しスープ

アゴ(飛び魚)を主軸にアジ、イワシでうま味を重ねた、たけさん
こだわりのスープです。